2 :
1. AL MUIMMAH PUSPITA SARI
2. DIVA BILGA AZZAHRA
3. KHUSNUL KHOTIMAH
4. FIFBRAM JOHAR MANIK
5. DILLA PERMATASARI
6. THALITA SHAFA FARADILLA
Tugas
1. Eksplanasi
A) proses pembuatanya
Bahan-bahan:
– 2 atau 3 gelas air
– Susu kental manis coklat secukupnya, sebagai toping
– Susu kental manis coklat 100 ml
– Agar-agar powder rasa coklat atau rasa lain
– Gula pasir 50 gram
– Coklat bubuk 50 gram
Cara Membuat Puding Coklat Sederhana:
– Pertama silahkan siapkan panci, lalu masukkan susu kental manis, gula pasir, air, coklat bubuk dan agar-agar. Aduk-aduk semua bahan sampai tercampur merata.
– Masak campuran puding tersebut dengan api sedang saja, terus aduk-aduk sampai mendidih. Biarkan mendidih sebentar, lalu matikan api.
– Selanjutnya diamkan puding sampai uap panasnya menghilang
– Jika dirasa puding sudah tak terlalu panas, masukkan ke dalam cetakan dan diamkan sampai menggumpal dan dingin. Agar puding cepat menggumpal, silahkan simpan di dalam lemari es.
– Yang terakhir, sajikan puding dingin dan siram dengan susu kental manis coklat
Foto pembuatan
2. Negosiasi
A. Menawarkan barang dagangan kepada sesama siswa
Penjual : "permisi kak"
calon pembeli : " iya ada apa?"
Penjual : " ini kita menawarkan puding coklat dengan harga Rp. 2.500."
Calon pembeli : " kemahalan itu, boleh turun gak harganya jadi Rp. 2.000 ?"
Penjual : " oh yaudah tidak apa-apa ".
B. Menawarkan barang dagangan kepada guru
Penjual (murid) : " permisi bu, kita lagi jualan puding coklat ".
Calon pembeli (bu nikma) : " berapa harga nya ? "
Penjual : " 2,500 bu "
Calon pembeli (bu nikma) : " 1000 aja boleh?"
Penjual : "kalau 1500 saya kasih kan "
Calon pembeli (bu Nikma): " iya udah saya beli 1"
Penjual : " terimakasih bu "
C. video proses negosiasi
1. AL MUIMMAH PUSPITA SARI
2. DIVA BILGA AZZAHRA
3. KHUSNUL KHOTIMAH
4. FIFBRAM JOHAR MANIK
5. DILLA PERMATASARI
6. THALITA SHAFA FARADILLA
Tugas
1. Eksplanasi
A) proses pembuatanya
Bahan-bahan:
– 2 atau 3 gelas air
– Susu kental manis coklat secukupnya, sebagai toping
– Susu kental manis coklat 100 ml
– Agar-agar powder rasa coklat atau rasa lain
– Gula pasir 50 gram
– Coklat bubuk 50 gram
Cara Membuat Puding Coklat Sederhana:
– Pertama silahkan siapkan panci, lalu masukkan susu kental manis, gula pasir, air, coklat bubuk dan agar-agar. Aduk-aduk semua bahan sampai tercampur merata.
– Masak campuran puding tersebut dengan api sedang saja, terus aduk-aduk sampai mendidih. Biarkan mendidih sebentar, lalu matikan api.
– Selanjutnya diamkan puding sampai uap panasnya menghilang
– Jika dirasa puding sudah tak terlalu panas, masukkan ke dalam cetakan dan diamkan sampai menggumpal dan dingin. Agar puding cepat menggumpal, silahkan simpan di dalam lemari es.
– Yang terakhir, sajikan puding dingin dan siram dengan susu kental manis coklat
Foto pembuatan
2. Negosiasi
A. Menawarkan barang dagangan kepada sesama siswa
Penjual : "permisi kak"
calon pembeli : " iya ada apa?"
Penjual : " ini kita menawarkan puding coklat dengan harga Rp. 2.500."
Calon pembeli : " kemahalan itu, boleh turun gak harganya jadi Rp. 2.000 ?"
Penjual : " oh yaudah tidak apa-apa ".
B. Menawarkan barang dagangan kepada guru
Penjual (murid) : " permisi bu, kita lagi jualan puding coklat ".
Calon pembeli (bu nikma) : " berapa harga nya ? "
Penjual : " 2,500 bu "
Calon pembeli (bu nikma) : " 1000 aja boleh?"
Penjual : "kalau 1500 saya kasih kan "
Calon pembeli (bu Nikma): " iya udah saya beli 1"
Penjual : " terimakasih bu "
C. video proses negosiasi

Komentar
Posting Komentar